domingo, 3 de enero de 2016

Comida para niños y adolescentes

Comida para niños y adolescentes

1)     La temperatura

Los chicos no aceptan las comidas calientes. De continuo se escucha en los restaurantes o en casa de familia: “Mamá, está caliente” y la respuesta es siempre la misma que se va repitiendo de generación en generación: “Comé o te reviento” / “Comé o te cago a palos”  y demás delicadezas maternas.

Las madres, a la hora de la comida, con la cero imaginación a cuestas y lo aprendido de la madre, de la madre de la madre y así sucesivamente, lo que más aprendieron, más allá del vulgar bife a la plancha con puré / bife a la plancha con ensalada (de lechuga tomate y huevo, quizás cebolla para espanto del chico…) o milanesas con puré / milanesas con ensalada (ídem anterior), es a putear al chico, eso lo saben de maravillas. La memoria de cuando la madre era chica, bien gracias.

A ningún chico le gustan las comidas calientes porque su paladar es sensible, todas sus papilas gustativas están estimuladas al máximo para poder aprender y retener en la memoria del paladar, en sí en la memoria de la lengua, cada sabor, textura, flavor, reflejo de los sabores, temperaturas, etc. Por eso, señora mamá, cuando Ud. también era chica, miraba al plato de sopa humeante con terror y angustia y profería “mamá, está caliente” y su madre le gruñía a Ud. como Ud. lo hace con su hijo. Deje que la comida se enfríe un poco para sus hijos y obtendrá el mayor de los éxitos.

Memorice entonces, señora mamá: “la temperatura de la comida que le sirve a sus hijos debe ser la maldita temperatura Mc. Donalds.” Este es el secreto del por qué a las criaturas les gusta tanto la chatarra inmunda macdonalense. No porque sea un manjar de los dioses, no, eso descártelo por completo, sino porque todos los ingredientes utilizados están acordes al paladar del niño / adolescentes: ni muy picante, ni muy salado, ni muy dulce, ni muy amargo, ni muy frío, ni muy caliente. Esos conitos de crema helada / candy que es un asco al paladar adulto y ni que hablar al gourmet, a los chicos les encanta: son heladitos que no están tan fríos, no es que tengan la temperatura de las excreciones, pero por ahí andan. Puaaaaaj

Sigamos utilizando la memoria y recuerde el último cumpleaños de niños al que haya asistido. Sí, lo primero que viene a la mente es un enorme bochinche. Visualice las mesitas. ¿Qué hay de comer? – Basura ¿Qué hay de beber? – Basura.  Toda esa basura está a temperatura ambiente, que es la ideal para el paladar del niño, incluso la bebida! ¿Es sabrosa toda esa basura de snacks salados? – No, es un asco pero está perfectamente balanceada por las gaseosas que son dulces. En ningún cumpleaños o reunión de niños verá una gaseosa de pomelo o agua tónica; para los chicos e incluso muchos adolescentes, son demasiado amargas.

En muchas reuniones se suelen hacer los venenosos “panchos”, cuya temperatura no es la que a Ud., adulto, le agrada, pero las chicas que preparan los panchitos, están adoctrinadas para que las salchichas no hiervan junto con el agua.

No hay alimento de mayor dudosa reputación que una salchicha, digamos que está a la par de un paté de foi, un picadillo de carne o un corned beef; todos productos altamente procesados de los restos más horribles de los animales; a ver, digo “horribles” porque allí van a parar los tumores, las secreciones, las glándulas enfermas, los restos de órganos con los que no se sabe ya qué hacer… A eso se le agrega lo que finamente se denomina como “primer jugo bobino”; bien, aclaremos de una vez por todas: los animales no son frutas por lo que no se obtiene de ellos “jugo”, se obtiene sangre, grasa en estado sólido primero, luego se la derrite, cada órgano y cada glándula tiene sus propias secreciones y ninguna huele agradablemente como el jugo de una naranja, basta de hipocresías, la sangre se llama sangre, no jugo, o acaso ud. se hace “análisis de jugo” en vez de “análisis de sangre / orina”???

2)     El hijo virginiano o Sol casa VI

Si Ud. que ya de por sí y al ser madre argentina, no ha aprendido más que el puto bife a la plancha con puré (mediocre puré de papas, manteca, leche y sal), le toca un hijo de virgo o Sol casa VI y aún peor, las dos cosas juntas, señora, Ud. está al horno con papas.

Si su puto bife con puré está muy cocido, está poco cocido, está caliente, está salado, está frío, tiene una costrita de grasa, se ve un nervio en la carne, tiene un espantoso y nocivo perejil por ahí, si su puré llega a tener un pedacito de papa (que para el chico no será un pedacito de papa, será “una PIEDRA de papa”) que no quedó bien pisado, si la manteca no se derritió bien, si le puso demasiada leche… Mire, haga lo siguiente, no se gaste con estas criaturas, no son ni serán jamás los mejores cocineros, podrán ser buenos dietistas o nutricionistas, pero jamás buenos comensales y nunca habrá buen paladar, habrá paladar impresionable frente a un nano-pedacito de puerro que está fatídicamente sobre su plato y eso provoca vómitos en su niño.

Si Ud. es madre judía, no rezongue ni en iddisch ni en hebreo, búsquese un familiar hasid y que se haga cargo del chico. Si Ud. es madre cristiana, veganícese o elimine de las sopas todo eso que anda por allí nadando, lo que tenga textura gelatinosa, en sí, lo siento, elimine la sopa. Si Ud. es madre budista, convierta a su hijo en faquir y si es musulmana, sea bien monotemática y déle hummus sin nada. Todas estas madres podrán colocarle un trozo de poliestireno expandido, más conocido como telgopor, bien blanco sobre el plato y el chico será feliz.  

Por otro lado, si su hijo tiene Júpiter en casa VI o I, no se preocupe para nada porque comerá todo lo que encuentre, incluido el telgopor.

Lo del marido, señora, es otro tema. En principio, un marido no es un hijo, eso lo debe tener bien en claro. La entiendo si se casó con alguno de estos ejemplares expuestos. Mire, le comento algo. Uno de mis maridos fue un capricorniano que adoraba lo que se cocinaba en su casa materna. Camuflé un día unas albondiguillas con cebolla salteada, ajo, perejil, un toque de chile guajillo, pimentón y sal, de una manera espectacular. El tipo me dijo muy enojado y con voz chillona: “EN MI CASA SE HACEN LAS ALBÓNDIGAS ASÍ DE GRANDES, NO TAN CHIQUITITAS”. Cuando dijo “así de grandes”, me mostró la concavidad entera de su mano. Le serví un puré de papa y calabacín con huevo duro pisado, pimienta de Jamaica, jugo de limón, aceite de pepitas de uva y sal marina. Cuando terminó de comer, me dijo que estaba todo “muy rico” y le dije: “Ajá, bien, gracias, porque las albondiguillas no son de carne, son de texturizado de soja…” No se había dado cuenta que allí no había ni un gramo de carne, sólo el tamaño fue para él importante. Otro día hice una ensalada de papines y zanahorias hervidas y puntas de espárragos a la que adorné con alcaparras y aceitunas griegas. No, no señora, casi lo mato: “es una ensalada demasiado adornada…”

3)     ¿Y esta noche qué comemos?

Nosotros, los leonlandeses, somos vegetarianos, lacto-vegetarianos, veganos, lacto-ovo-vegetarianos y los animalitos carnívoros, obviamente comen comiditas con carne; hoy por ejemplo, los gatitos comieron atún.

En Leonlandia, se estila mucho el Abendbrot (noche - pan) que es una cena donde no es necesario prender la cocina, por sobre todo en verano; generalmente el Abendbrot consta de panes, galletas de arroz, quesos, tofu, embutidos de soja, ensaladas y cóctails.

Aquí va una receta para el Abendbrot:

Pio nono murrussiano

Ingredientes:

Un pio nono
Antipasto
Pasta de aceitunas negras
Zanahoria rallada
Queso Cheddar  
Hakusai – hojas cortadas en tiritas y sin las nervaduras centrales
Tomates cherry cortado en rodajas finitas
Tomates chocolate cortado en rodajas finitas
Puerro cortado en rodajas finitas

Preparación:

Unte el pio nono con salsa golf. Vaya ubicando los ingredientes en líneas paralelas; lo único que debe preparar es la pasta de aceitunas negras, ya que sola es muy fuerte, rebájela uniéndola con salsa de queso Cheddar o cualquier queso blanco.

Enrolle su pio nono y úntelo con salsa de queso cheddar para que obtenga humedad y sabor; incluso puede hacerle unos dibujitos con la salsa golf. NUNCA, JAMÁS tape su pio nono con un repasador húmedo!!!!!!!!! Esa costumbre argentina erradíquela porque es lo más asqueroso que a alguien se le puede imaginar, es una fuente de contaminación y no importa si el repasador es usado, nuevo o qué. NO HAGA MUGRE, NO CRÍE COLONIAS BACERIANAS.



Cóctail "Cielito peronista" (para adultos)

(Medidas para un vaso long drings)

Aguardiente Schlichte: dos onzas 
Frizzé Blue Evolution: cuatro onzas
Jugo de un limón
Hielo


Coloque el hielo en un long drings, el aguardiente Schlichte, el Frizzé Blue Evolution, agregue el jugo de un limón separando una rodajita para decorar, revuelva, coloque sorbete, una cucharilla y la rodajita de limón en la boca del vaso.



 Cóctail Meloncito de miel (para niños o para quienes no toman alcohol)

(Medidas para 1 vaso Imperial grande)

Medio melón rocío de miel
Agua mineral Eco de los Andes o Villa del Sur (son las menos saladas)
Jugo de medio limón
Hielo

Pele, quite las semillas y corte el medio melón en trocitos pequeños, colóquelos en una jarra de vidrio resistente, con la Minipimer o la batidora bata los trocitos del medio melón con agua mineral y el jugo de limón. Muela el hielo y agréguelo a la preparación. Coloque una cucharilla plástica larga; no lleva sorbete.


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