Vegetarianismo
En El Estado Libre, Soberano e
Independiente de Leonlandia del Sur sostenemos el vegetarianismo como modo de
vida, excepto para los animales carnívoros; así y todo, los carnívoros también
necesitan vegetales para la buena digestión.
Todas las fibras que aporta una
nutrición a base de vegetales, cereales, frutas y frutos facilita la eliminación de toxinas de nuestro
cuerpo, aportando a su vez toda clase de nutrientes necesarios para una vida
sana. Por su lado, las legumbres y las semillas aportan minerales necesarios
para lograr equilibrio y bienestar.
Como diabética, puedo decir que
una dieta con abstención de todo tipo de carnes (vacuna, porcina, aves, peces,
moluscos, insectos, etc.) ha logrado reducir los niveles de glucosa en sangre, desde
ya y con la colaboración médica y la medicación correspondiente.
Las infusiones, los caldos, jugos, tragos, cócteles y tés
también aportan su cuota de bienestar, hidratando y a la vez nutriendo.
Jugo de radicheta, pomelo y narajas |
Es notorio, que si bien mis gatos
y perro son carnívoros per natura, les atrae a su vez sensiblemente todos mis menús.
El hinojo, la lechuga, la escarola, las bayas (grosellas, arándanos, por
ejemplo), los brotes de alfalfa, la mandarina, los patés de zapallo, soja,
arvejas, las tartas de acelga, zanahoria, las semillas de girasol entre otros
muchos más alimentos, son muy apreciados por mis animalitos domésticos. Obviamente
no están expuestos a una dieta vegetariana, ellos tienen además sus alimentos a
base de carnes.
Yendo hacia el ámbito sentimental
o quizás más bien espiritual, comer animales, es comerse a nuestros hermanos
menores. ¿Te comerías a tu perro? Por supuesto que no, entonces por qué comer
una vaca, un cerdo, un caballo, una gallina o un pez. Todo animal posee
sentimientos, todo animal expresa a su manera la energía del amor. Hace poco vi
un video de un chico acariciando un caracol enorme, el caracol se estiraba
extasiado frente a las caricias. Si un caracol puede percibir el amor que le
brindamos, ¿Por qué agredirlo comiéndonoslo? ¿No sería tanto mejor que todos
los animales fueran considerados nuestros amigos? San Francisco de Asís dijo: “Los
animales son mis amigos y yo no me como a mis amigos” y Miguel de Cervantes
a su vez enunció: “La alimentación de los hombres superiores está basada en frutas y
raíces crudas”.
Foto de Andrei en un mercado de frutas y verduras de Brasil |
Sería bueno reflexionar, si es
meritorio comer carne cuando también afecta a la economía doméstica, más allá
de la salud. Y ni que hablar de la contaminación ambiental, ya que en muy pocas
casas existen filtros para absorber los humos provenientes de las carnes que se
asan en el horno o a la plancha. (Dejemos de lado el olor a quemado que queda
impregnado en la ropa, los cabellos, la casa entera, más el ennegrecimiento en
las paredes por el humo y la grasa…)
Ensalada de pepino, tofu, aceitunas griegas, semillas de chía, puerro y castañas, sal marina, aceite de pepitas de uva y limón |
Los fotógrafos que desean
internarse en los bosques o praderas para fotografiar animales herbívoros,
deben abstenerse de comer carne por lo menos durante tres meses, para no ser
detectados por los animales como posibles enemigos. Esto significa, que el olor
de la persona que consume carne, es también diferente a la del vegetariano,
vegano, lacto-vegetariano o lacto-ovo-vegetariano.
Entonces, ¿no sería conveniente
comenzar de a poco con un cambio de hábitos e ir dejando de a poco las carnes? ¡Vale
intentarlo!
Jugo de sandía y hielo escarchado |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario