Hoy les voy a enseñar a cocinar unas
masitas que hacía mi abuela hace muchos, muchos años, cuando yo era pequeña: Havreflarn
Ingredientes:
- 5g de manteca
- 85g de avena arrollada
- 100g de azúcar
- 1 huevo, batido
- 1 cucharada colmada de almendras
molidas
- 1 cucharada colmada de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Preparación:
Prendé el horno y dejalo que caliente hasta los 220º C.
Forrá 2 o 3 placas para horno con papel manteca.
Derretí la manteca en el microondas por unos segundos y vertela sobre
la avena, luego mezclá bien. Como la manteca estuvo en el microondas, la mezcla
va a estar un poco caliente, dejala descansar unos minutos hasta que se enfríe.
Mezclá el azúcar con el huevo batido y las almendras hasta que
quede una pasta densa. Agregá esta mezcla a la anterior. Por otro lado,
mezclá en un bowl harina con el polvo para hornear y después agregale la mezcla
que tenés de azúcar, huevo, manteca, almendras y avena.
En la placa que tenés forrada con el papel manteca, colocá
montoncitos de la masa y aplanalos un poco con la cuchara, las masitas deben
estar separadas para que no se peguen, procurá que haya un espacio de dos o
tres centímetros entre una y otra.
Colocá la placa en el horno y en seis minutos ya estarán listas.
Dejalas que se enfríen así las podrás despegar fácilmente del papel manteca. Es
conveniente que las separes del papel con una espátula metálica o de madera.
Para que no se humedezcan, dejalas enfriar totalmente sobre una
rejilla metálica.
Para terminar, las podés utilizar como tapas para alfajorcitos
de Nutella o dulce de leche.
Oma Frida
No hay comentarios.:
Publicar un comentario